60. Geburtstag Prochazka Wilhelm

Am 13.März lud unser Willi zu seinem 60er ins Feuerwehrhaus zu Speis und Trank ein.

Bereits am Vorabend haben wir einen Jubiläumsbaum bei im zu Hause aufgestellt.

25 Kameraden folgten seiner Einladung und lassen sich mit seinen weit und breit bekannten und direkt vor Ort gegrillten Hühnern verwöhnen.

Dieser Gaumenschmaus war die richtige Unterlage für die teilweise bis in die späten Nachtstunden feiernden Kameraden.

Als besondere Anerkennung erhielt unser Jubilar überreicht durch Günter Stamberg und Wolfgang Prötz von der Feuerwehr einen Wandteller in Zinn, die Kameraden  sammelten zusammen und schenkten ein Feuerwehrmodell dessen Tank mit Münzen für seinen nächsten Ungarnausflug gefüllt war.

65. Geburtstag Peter Gral

Unser Herr Ehrenkommandant Peter Gral feierte am 1.März seinen 65er und lud aus diesem Grund in seinen Gewölbekeller zu Imbiss und Trank ein.

Wie üblich kamen wir Kameraden nicht mit leeren Händen, die spezielle Außendekoration war für unseren begeisterten Lamborgini-Traktorbesitzer schnell gefunden und so wurde unser für solche Zwecke gebautes "Schnelle Eingreifreserve  Außenstellenlöschfahrzeug" umgebaut.

Nach dem Aufstellen ging es in den Gewölbekeller wo wir unserem Ehrenkommandanten einen "Hl.Florian " überreichten und dort dann für einige weiter bis in die frühen Morgenstunden.

Überreichung der gespendeten Helme durch die SPÖ Prinzersdorf

Auf Grund der Einsatzdauer von teilweise bereits 25 Jahren war es dringendst notwendig die Einsatzhelme die einen wesentlichen Bestandteil der persönlichen Schutzausrüstung darstellen auszutauschen.

In einem ersten Umsetzungsschritt wurde das erweiterte Kommando zu Testzwecken ausgerüstet.

In einem 2 Umsetzungsschritt, konnte Dank der großartigen Zusatzspende der SPÖ-Prinzersdorf und deren Gemeinderäten von 5 zusätzlichen Einsatzhelmen, die Stückzahl soweit aufgestockt werden das nun alle Mitglieder der aktiven Einsatzmannschaft (regelmäßige Übungs- und Einsatztätigkeit) auf einmal umgerüstet wurden.

Seitens des Kommandos und im Namen aller Feuerwehrkameraden darf ich mich auf diesen Wege nochmals sehr herzlich für diese Unterstützung zur Sicherheit der Einsatzmannschaft  sehr herzlich bedanken.

122. Mitgliederversammlung

Bei der Mitgliederversammlung der FF Prinzersdorf am 26:01.2018 durfte der Kommandant als Ehrengäste begrüssen: Herrn Vizebürgermeister Ing. Josef Müllner, für das Rote Kreuz  Herrn Ing.  Josef Griessler, für die Polizei Herrn Postenkdt Leopold Schweiger und seitens der Feuerwehr Herrn Abschnittskdt Johann Speiser , Herrn Feuerwehrkurat Mag Christof Heibler und Herrn UA-Kdt Christian Grünauer.

Im Tätigkeitsbericht des Kdt wurde auf ein intensives Jahr 2017 zurückgeblickt,  45 mal rücke die Feuerwehr 2017 zu Einsätzen oder Brandsicherheitswachen aus  daneben wurde sowohl den Landesleistungsbewerbe  in St.Pölten als auch bei den Landeswasserdienstbewerben in Angern an der March aktiv wettkämpfend teilgenommen. Mindestens ebenso arbeitsintensiv war die Neugestaltung des Feuerwehrhauses das rechtzeitig zum Festakt 25 Jahre Kommunalzentrum abgeschlossen wurde.

Besonders geehrt seitens der Gemeinde Prinzersdorf wurden für Ihre jahrelange vorbildliche Arbeit als Zeugmeister bzw Fahrmeister Johann Hofegger, Wilhelm Prochazka, Robert Jefremowitsch.